logo
logo
   
О компании arrow М
О компании
Новое в Агентстве
Гостевая книга
Семинары и тренинги
Каталог удачных ходов
Администрирование
Персоналии
Кулябин Борис
Акимов Алексей
Викулин Никита
Кулябина Майя
Лехт Ирина
Романюков Антон
Федорова Маргарита
Шилин Владимир
Кусков Роман
Дашков Сергей
Zакатова Мила
Кузнецова Мария
Княжева Полина
Гейнрихс Мария
Каниди Жанна
Главные Фигуры-Партнеры
Адвокаты
Алькор
Борис Новодержкин
Институт Психосоматики
Психолог. мастерская "ИНТЕРА"
Вадим Левин - Астропсихолог
ЕГЭ ЦЕНТР
Подписка на новости

КАТАЛОГ УДАЧНЫХ ХОДОВ
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я
М Версия для печати Отправить на e-mail
Мавзолей

  •       Композиционный центр Красной площади – памятник - усыпальница - мавзолей, в Траурном зале которого - хрустальный саркофаг с телом В. И. Ленина. Как только стало известно о его смерти, в ЦК партии и Совнарком стали поступать телеграммы и письма с просьбой не предавать его тело земле. На траурном заседании II съезда Советов было объявлено о решении ЦИК СССР соорудить у кремлевской стены мавзолей. Проект выполнил архитектор А. Щусев. К 27 января 1924 года был построен временный мавзолей. Он представлял собой куб, увенчанный трехступенчатой пирамидой. Весной того же года его заменили другим временным мавзолеем, тоже из дерева, сообщает Moscowkremlin.ru. Современный каменный мавзолей был построен в 1930 году, также по проекту А. Щусева. Это монументальное сооружение, облицованное темно-красным гранитом, порфиром и черным лабрадором. Внешний объем его - 5,8 тысячи кубических метров, а внутренний - 2,4 тысячи кубических метров. Красно-черные тона придают мавзолею четкую и печальную строгость. Над входом на монолите из черного лабрадора буквами из красного кварцита выложена надпись: «Ленин». Одновременно по обеим сторонам здания вдоль кремлевской стены были сооружены гостевые трибуны на 10 тысяч человек. Во время последней реставрации, проведенной в 70-х годах, мавзолей оснастили новейшими приборами и аппаратурой для управления всеми инженерными системами, укрепили конструкции и заменили более 12 тысяч мраморных блоков. Старые гостевые трибуны заменили новые.  У входа в мавзолей стоял караул, учрежденный приказом начальника Московского гарнизона 26 января 1924 года за день до похорон Ленина. После событий 3-4 октября 1993 года караул был снят (061001, взгляд Интернет газета).

Майка

Макет

  •       С Днем Победы! К 60-летию Победы ТНТ Клуб представляет массогабаритные макеты лучших образцов отечественного оружия времен Великой Отечественной Войны! Макет ППШ-41, СКС, винтовки Мосина  Макет ручного пулемёта Дегтярёва образца 1927 г. Макет пулемета Максим Макет пистолета ТТ, револьвера Наган и др. Все макеты изготовлены с сохранением внешнего вида оружия и возможностью производить взведение подвижных частей макета и их спуск нажатием на спусковой крючок. Имеют паспорт и сертификат. Обратите Ваше внимание! Макеты предназначены для использования их в качестве коллекционных макетов - сувениров. Изготовлены с использованием основных частей оружия, которые прошли дополнительную обработку с целью невозможности восстановления их работоспособности для боевого применения. Внедрение каких-либо изменений в конструкцию и изготовление огнестрельного оружия на основе макета преследуется по закону. Служба заказов работает 24ч в сутки на сайте www.tntclub.ru По тел: (095) 771-1887, (095) 995-8586 с 10 до 19 час. Весь Товар сертифицирован Лицензия ≤ 79-12-01 от 19.02.2001 г.

Марка

  •       (издательский дом Марка – подарки негашеные марки участникам блеф-клуба)

Мастер-класс (показательное обучение Мастером учеников)

Мебель

  •       Мебель под грецкий орех – мужественного обличия (К.Бакли “Здесь курят”).

Медаль

Место

  •       публикации (например, радом с материалом, имеющим негативную окраску)
  •       призера – первое победа, второе – проигрыш первому месту, третье – победа входа в тройку лидеров

Месяц

  •       Второй Международный Месяц фотографии в Москве "Фотобиеннале-98", который пройдет с 14 апреля по 14 мая. Участвуют: руководитель пресс-службы мэра и Правительства Москвы С.Цой, председатель Комитета по культуре Правительства Москвы И.Бугаев, художественный директор "Фотобиеннале-98", директор Московского Дома фотографии О.Свиблова, посол Франции в России г-н Юбер Колен де Вердьен, советник по культуре Посольства Франции в России г-н Пьер Андрие и др. ул. Тверская, 26, гостиница "Мариот"  Тел: 202-06-94        11.30

Метафора

  •       метафора представляет собой способ осмысления одной сущности в терминах другой, в основе которого лежит идея сходства, уподобления одной сущности – другой. В тексте метафоры имеют различные метафорические следствия, которые определяются сущностью ситуации общения. Так, метафора НАРОД/ОБЩЕСТВО – ЭТО СТАДО обращает внимание на идею "несамостоятельности, пассивности", поскольку знания о мире говорят нам, что стадо животных (например, коров - как прототипический вариант для европейской культуры) управляется пастухом.
  •       И все-таки  с детской литературой 60-х что-то ушло безвозвратно.  И пресытясь политикой, эротикой и эстетическими изысками на грани словоблудия  понимаешь это все острее. Исчезла какая-то нота. И без нее любая мелодия, любая драма и человеческая комедия не звучит. Тонкая нота, как это ни банально, щемящая. Теперь нет запретных клавиш: садись и сочиняй, в любой тональности, с любыми переходами. Да только найти бы эту ноту, которую так легко,  так чисто брали “шестидесятники”.  Сейчас в толстых журналах попадаются ностальгические произведения, где есть и “пробирочность” стиля, и неудачник-герой, есть сюжет, есть драма, а мелодрамы-то нет, нет верной ноты, нет слез... И размышляя над этим феноменом можно спорить еще сто лет: что же есть настоящая литература.
  •       И. Тросников в статье о ЦБ и положении его главы - Сергея Дубинина применил такую метафору: “ Очевидно, истина, как гель для душа с pH 5.5, нейтральна.”

Методика оценки

Меценатство

Минута молчания

Миссия фирмы (т.е. декларируемая социальная цель)

  •       Возможна разработка совместными усилиями миссии (т.е. декларируемой социальной цели) канала (если, конечно, такой четкой формулировки нет в настоящее время). Использование миссии достаточно обширно - в выступлениях руководства, в разного вида рекламе канала, во внутренней работе с сотрудниками канала. Для примера приведем миссию компании “Джонсон и Джонсон”, с которой работало Агентство (см. приложение “Наше кредо”). По нашему мнению, миссия канала, в частности, должна содержать перечень этических норм, которых будут придерживаться сотрудники, отношение к рекламе и т.д.

Митинг

Миф

Мнение знаменитостей; лидеров

Мобили – подвижная от потоков воздуха игрушка (Игра и дети №5, 2002г.),

Мода

Модель

  •       фирмы;
  •       данного года

Модуль речевой

  •       Те фразы, которые повторяются всеми сотрудниками компании. Пример мужского модуля “я бывший сотрудник милиции, следил за порядком”. Каждый ответ на вопрос клиента начинался с этого речевого модуля. С десятого раза начинает срабатывать.
  •       Конструктор речевых модулей. Опыт подсказывает. Что очень мало людей умеют общаться от себя. Лучше на стенде – подача снизу, Какое направление вы представляете. Чтобы от клиента отделаться – дать прайс и сказать приходите еще. Второй вариант – девушка – замедляя фразу &;ndash; зд-рав—ствуй---те. Ответ. Я вас задержу на 27 секунд.

Монограмма

Мошенник

  •       Как снижение имиджа  - письмо, полученное по электронной почте «Обращаем ваше внимание на мошенников, фирму Виватаун или ООО "Рудгер" гр 1016235, находящуюся по адресу ул. Трубная д17 телефон 105-75-69 занимающиеся мошенничеством при оформлении виз, в виде продажи фальшивых подтверждающих документов, а потом запугивая клиентов отказываются возвращать деньги. В настоящее время против них ведется следствие, и дело поступит в суд, возможно наложение арестов на счета». (23.03.03 «Первый ход»)

Музыкальная заставка

Музыкальная тема

Мультипродукт

  •       Несколько продуктов по какой-то логике продаются вместе
 
< Пред.   След. >
"Первый Ход" в СМИ
Популярное
Кто он-лайн

   

Первый ход. Консалтинговая группа © 2018